Cukuplah Allah bagiku, tiada tuhan selain Dia, untukMu tawakalku, dan Dia Rabbi arasy yang agung

Bacalah dan Tuhanmulah yang Maha Pemurah.
Yang mengajari dengan perantaraan pena.
Dia mengajari manusia apa yang belum diketahuinya

Ayat ini mengingatkan kita untuk terus membaca, menambah pengetahuan dengan segala akibatnya. Benarkah pencarian iman melalui bacaan berbahaya?
Google
 

Friday, December 23, 2011

(Natal) Dan Kesejahteraan Pada Hari Lahirnya, Hari Wafatnya dan Pada Hari Dia Dibangkitkan Hidup Kembali

The Visitation of Virgin Mary to Elizabeth


Kaaf haa yaa ain shaad

Penjelasan tentang rahmat tuhanmu kepada hambanya Zakariyya.  Ketika dia berdoa kepada tuhannya dengan suara yang lembut.

Read more ->

Thursday, December 22, 2011

Aku Adalah Dirimu

Berhubung Gibor bilang dia ingin membuat mazmur untuk Allah semata, saya jadi ingat lagu karangan Ahmad Dhani untuk Dewa ini, Satu.  Liriknya sangat sufistik, mengingatkan kita pada kisah al Hallaj Persia atau versi lokalnya Syekh Lemahabang alias Syekh Siti Jenar yang merasa telah menyatu dengan Tuhan.  Ini liriknya:

 
Gambar dari independent philosophy
Read more ->

Wednesday, December 21, 2011

Sedekah Dalam Tradisi Yahudi

Sedekah kata yang tidak asing bagi muslim.  Berasal dari kata arab shadaqah yang berasal dari kata sidq (sidiq) yang berarti  ‘kebenaran’/truthfulness (sumber dari sini).   Dalam Islam disepakati bahwa sedekah merupakan pemberian secara sukarela kepada orang lain tanpa dibatasi jumlah atau waktu, berbeda dengan zakat yang ditentukan jumlahnya.  Ustadz Yusuf Mansyur adalah salah seorang ustad yang tema dakwahnya tentang sedekah dan salah satu bukunya berjudul The Power of Giving.  Shadaqah ada dalam ayat-ayat al quran misalnya di AQ 9:103 "Ambillah sedekah dari harta mereka guna membersihkan dan menyucikan mereka dan berdoalah utk mereka... "

sunlight.on.tzedakah

Read more ->

Wednesday, December 14, 2011

Ahmad Dhani Diantara Cinta dan Benci

Membaca berita penolakan dan pencekalan 10 ormas islam terhadap Ahmad Dhani (baca disini) cukup membuat tersenyum kecut.  Pencekalan dilakukan dan dimotori oleh , ehm - Gerakan Anti Pemurtadan Aliran Sesat.  Ormas islam itu beralasan karena Dhani kerap memakai simbol yahudi maka mereka melarangnya main di Cirebon.

Kebencian umat islam terhadap yahudi sebetulnya cukup ironis, dan hubungan Islam - Yahudi, atau barangkali lebih tepatnya arab– yahudi ini seperti hubungan cinta benci yang cukup unik.

Ahmad Dhani

Read more ->

Tuesday, December 6, 2011

Shalat Subuh Dengan Surya Namaskara

Gambar dari sini

Sudah beberapa tahun ini saya tidak shalat, bisa baca disini utk lengkapnya.

Read more ->